Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Recettes de cuisine médiévale
Modérateur : Equipe nature
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Recettes de cuisine médiévale
1 une magnifique salle...la cuisine principale.........
2. une reproduction sur parchemin (collée sur du bois)
de la couverture d'un célèbre livre de cuisine de l'époque médiévale
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viandier_de_Taillevent
3. recettes du livre en question.....reproduites avec version française
.............
............
Qui dit cuisine médiévale, dit potager médiéval....
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
ah! le magnifique et saisissant château de chateaudun se dressant sur une falaise surplombant le loir !!
quelle bonne idée d'évoquer la cuisine médiévale et ses sauces colorées : bleue, brune, verte , jaune , rouge.. à base de pain, verjus et amandes!! et peu grasses!
et pour ce qui est des jardins..Les couleurs sont particulièrement importantes et mises en valeur par la cuisine médiévale. Les couleurs figurent souvent dans les recettes car chaque met et chaque sauce doit avoir une couleur qui permet son identification : le civet doit être brun, telle sauce doit être verte ; le blanc s’obtient avec des aulx ou du gingembre, le jaune avec des œufs ou du safran, le vert avec l’apport d’herbes, le rouge avec du tournesol, le rose avec des gousses d’ails écrasées, de la poudre d’amande, de la mie de pain et du jus de raisin et le bleu avec du jus de mûres au vinaigre, parfumé au gingembre et épaissi à la poudre d’amande.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_m% ... %C3%A9vale
ôtons déjà tous ceux venus d'amérique: pommes de terres, poivrons, courgettes, courges haricots. tomates. maïs potiron, citrouille fraise.. !!!!!!